Внимание следует уделять не только душевному здоровью, но и своему организму. Ведь новогодние застолья – настоящий пищевой удар. В ресторанах города пора новогодних корпоративов.
Су-шефы раскрывают секреты кулинарных блюд. А заодно отвечают на вопрос, как приготовить сытный, но лёгкий салат. Диетическая "Красота" – всего несколько ингредиентов.
Кубики сельдерея и фенхеля, еще грудка – уже для красоты. Сверху кладем витамин С – апельсиновые ломтики. Для заправки используем апельсиновый сок, смешанный с йогуртом, для пикантности – кедровые орешки.
Гастрономические изыски – бич любого праздника, считают врачи. И главное правило здесь одно – не переусердствовать. По мнению гастроэнтерологов, с новогоднего стола можно попробовать всё, но в умеренных дозах. Алкоголь – дополнительная нагрузка на организм, даже с традиционным шампанским лучше ограничиться одним бокалом. С обычными соками тоже стоит быть начеку.
А вот кому стоит быть особенно осторожными, так это людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здесь врачи непреклонны: советуют соблюдать строгую диету во время праздничного застолья и отказаться от алкоголя и газированных напитков.
Вообще же диетологи советуют отказаться от пассивного отдыха. Лучший вариант – отправиться на свежий воздух. Так можно превратить новогоднюю декаду в активную и принести своему организму пользу.