Под Рязанью прошел традиционный фестиваль «За Окой пасутся Ко». Гости праздника пробовали молочные продукты местного производства и поучаствовали в «молочном забеге».
Целый год Дима и Лиза готовились к «молочному забегу». Ров, бревно, песчаная гора, преодолеть эту полосу препятствий с любимым грузом на шее - задание, скажем честно, не из простых, но молодая пара трудностей не страшится. 250 метров трассы прошли за минуту и стали победителями.
«За Окой пасутся Ко…» вошёл в 10-ку лучших гастрономических фестивалей страны. И неслучайно. Домашний творог, кефир, сметана по старинным русским рецептам - от желающих попробовать наивкуснейшую молочную продукцию не было отбоя.
Конкурс дизайна стал заменой привычному дефиле с наряженными животными. Модели, пускай, и фанерные, но всё те же любимые бурёнки.
Если коростовские бурёнки уже привыкли позировать перед объективами фотокамер, то для козлят это первый выход «в свет». Мини-зоопарк открылся для юных рязанцев. Животных в нем можно было потрогать и даже взять на руки. Наравне с детьми радовались мохнатым четвероногим и взрослые.
Соскучились горожане по сельским забавам. Пока одни с радостью покоряли сеновалы, другие соревновались на импровизированной «маслобойне» и участвовали в творческих мастер-классах - раскрашивали глиняные игрушки и плели украшения.
Фестиваль длился до заката. Тысячи гостей уезжали не только с полными сумками молочных гостинцев, но и с хорошим настроением и воспоминаниями, которых уж точно хватит на целый год.