После введения QR-кодов занятость доставщиков готовой еды выросла почти в 3 раза

COVID-19

Жизнь в пандемийной Рязани уже сложно представить без сервисов доставки. Многие неделями вынуждены сидеть дома на карантине, еду и другие вещи им доставляют курьеры. С введением QR-кодов работы у доставщиков стало еще больше.

Желтые, зеленые, малиновые – люди в цветной одежде на велосипедах и с большими рюкзаками за спиной. Ни у кого уже не возникает вопрос, кто это. Доставщики еды, у которых работы с введением в регионе QR-кодов, прибавилось почти в 3 раза.

Заказы увеличились у нас. Курьеры стали чаще выходить на работу вечером и работают до ночи. Нам не привыкать, мы попадали уже в эту волну, когда была первая волна, это было в марте, 28 марта 2020 года, приблизительно такая же была ситуация. Но мы справляемся. У нас нет проблем с этим.
Роман, курьер.

Курьеры доставляют блюда из ресторанов и кафе тем жителям, которые пока не привились или не желают посещать общественные места в период пандемии. Пока работники общепита скучают в ожидании редкого клиента, курьеры едва успевают выполнять все заказы.

Люди дома все сидят, кушать хотят. Мы много развозим, безусловно. В выходные намного больше. Но есть и те, кто работает все равно. Но люди в выходные заказывают больше все равно. Прибавилось достаточно.
Максим Истомин, курьер.

Курьеры подсчитывают доходы от заметно прибавившихся заказчиков, учреждения общепита – убытки от резкого снижения клиентов. Количество посетителей в залах упало примерно в 3 раза. Но рязанские рестораны и кафе практически полностью перешли на доставку, которые раньше по такой схеме никогда не работали. Новый режим им позволяет хоть как-то минимизировать потери.  

Мы работаем через агрегаторов, потому что ее нужно было запустить быстро и максимально эффективно даже в нынешнее время. Ее процент от выручки еженедельно растет. Но все требования и ограничения, которые введены за последние 2-3 недели, они в любом случае сократили поток выручки.
Сергей Ганцев, генеральный директор ресторана.

В первую волну пандемии, когда все учреждения общепита были закрыты, это кафе на все 100% работало на вынос. Сейчас же во времена QR-кодов доставка составляет 20% от всех заказов. 

Сейчас данное кафе ввиду того, что пускаем по QR-кодам, выручки снизились значительно, но в этом кафе за счет доставки мы не просели, и оно тянет все остальные.
Александр Сомов, руководитель кафе.

Вакансий курьера в Рязани становится все меньше, сейчас это одно из прибыльных направлений. Молодежь легко соглашается, тем более что многие перешли на дистанционный формат обучения и свободного времени стало больше.

 

Комментарии

Комментировать: