В РязГМУ подводят итоги олимпиады по химии среди школьников

Общество

Результаты будут известны в конце марта. Участники финала получат дополнительные баллы к ЕГЭ.

В стенах рязанского медицинского университета собрались 130 ребят. Это не студенты вуза, а школьники из 8 регионов России, которые с самых юных лет мечтают лечить и спасать людей. Но, чтобы стать истинным специалистом в будущем, еще со школьной скамьи нужно углублённо изучать профильные науки – биологию и химию, и уже сейчас свои накопленные знания ребята демонстрируют в финале олимпиад.

Рязанская одиннадцатиклассница Эвелина Гуреева в будущем видит себя стоматологом. Стремление к мечте не позволяет девушке лениться, стандартную школьную программу знает на зубок, но этого мало, говорит рязанка. Поэтому в свободное время усиленно изучает биологию и химию на курсах, а также дома по книгам и интернету. 

В профильных медицинских классах дают такую возможность посещать курсы на базе РязГМУ. Там нам рассказывают много нового, мы практикуемся, у нас здесь большой доступ к информации – различные пособия и многое другое. Также дома сама занимаюсь. Если есть желание, то всегда найдутся ответы.
Эвелина Гуреева, ученица рязанской городской школы №67.

На олимпиаде по химии перед школьниками – лишь таблица Менделеева, ручка и бланки с заданиями. За 2 часа им нужно подробно ответить на 5 теоретических вопросов, а дальше провести химические опыты с записью уравнений реакций. При этом каждую работу необходимо сопроводить комментариями.

Они отличаются от формата ЕГЭ – простого тестового формата. Это формат, который используется на олимпиадах и больших федеральных площадках, когда идет такая большая описательная часть. Она характеризует и уровень знаний, и кругозор, и можно составить логические цепочки. Здесь задания, но задания повышенного уровня.
Роман Калинин, ректор Рязанского медицинского университета.

Имена победителей и призеров олимпиады будут известны в течение двух недель. Но все участники ее финала получат важный бонус – от 3 до 10 дополнительных баллов к единому государственному экзамену.

Комментарии

Комментировать: