Инвестор для Торгового городка пока не найден

Общество

Городские власти продолжают поиски инвесторов для восстановления Торгового городка. Рязанская ВДНХ в невыгодном месте — из-за разлива территория может быть затоплена. Волонтеры, как могут, поддерживают территорию — убирают мусор, сажают цветы. Но этого мало.

Сохранить Торговый городок пытаются обычные рязанцы. Они сажают цветы, убирают мусор. Однако до полного восстановления этой исторической территории еще очень далеко. Наводить порядок на столь большой площади, без помощи машин и специалистов, сложно.

«Даже тот мусор, который мы здесь собираем, зачастую иногда больше месяца стоит. Не вывозится, не убирается. Благоустройство ссылается на отсутствие возможности машин, людей и средств. К сожалению, за это время мешки рвутся, и весь собранный мусор вновь разлетается по территории», - сказал руководитель инициативной группы по благоустройству Торгового городка Алексей Бирюков.

Инициативных бизнесменов, которые возьмут территорию в аренду, городские власти ищут уже несколько лет. Но для инвесторов эта часть города не привлекательна.

Учитывая, что территория Торгового городка является зоной подтопления, а также разрозненность расположенных на его территории зданий, решения, позволяющего сохранить уникальность Торгового городка, и устраивающего администрацию города Рязани, не выработано.

Областная сельскохозяйственная выставка открылась в 1955 году. Жизнь в 22 павильонах кипела. Вернуть сюда жизнь мечтают волонтеры.

«Различные молодежные мероприятия, на мой взгляд, здесь могут проводиться. Определенный выставочный комплекс, научный, здесь, в том числе можно размещать», - сказал руководитель инициативной группы по благоустройству Торгового городка Алексей Бирюков.

Таких мест в России осталось совсем немного - порядка 8 на всю страну. И рязанский Торговый городок  в их числе. Местные жители называют его настоящей жемчужиной. Которая, правда, требует срочной огранки.

Комментарии

Комментировать: