В Рязани подвели итоги программы «Поддержка местных инициатив»

Политика

К решению вопросов местного значения будут активнее привлекать самих жителей. Основные темы определили в ходе научно-практической конференции с участием главы региона Николая Любимова. Учитывая востребованность программы «Поддержки местных инициатив», она будет продолжена и в следующем году с сохранением объемов финансирования.

Дом культуры в селе Нижний Якимец - сколы на ступенях, облезлые стены, старый силикатный кирпич. А этот тот же фасад, спустя несколько месяцев - кажется, что на фото изображены два разных здания.

Лет 5 назад у нас был произведен ремонт. Очень красиво, комфортно, тепло. А вот фасад и входная группа, ступени были, конечно, в ужасно плачевном состоянии. Несмотря на то, что село, но жить уже хочется красиво.
Елена Лучкина, жительница с. Нижний Якимец.

Желание сельчан услышала районная администрация и помогла гражданам войти в проект местных инициатив. Косметический ремонт обошелся в сумму более миллиона рублей, 10 % собрали активные люди, остальное - средства федерального бюджета. По такой же схеме благоустройство провели и в других районах области: парки, скверы, детские площадки, где-то появились пешеходные дорожки и фотозоны. А теперь опытные активисты делятся полезными практиками с коллегами из других населенных пунктов. Для этого в Рязань приехали главы администраций, сельские старосты, представители ТОСов и общественности. О важности совместной работы высказался и губернатор.

Есть цифры, которые обозначены как цели Президентом. Одна из таких целей — добиться того, чтобы у нас не менее 30% людей принимали участие в решении общегородских и муниципальных вопросов. Или, допустим, уровень комфорта должен быть достигнут благоприятный у нас на территории не менее, чем в 60 % населенных пунктах.
Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

По итогам конференции Николай Любимов также отметил, что интересные предложения и граждан власти не будут игнорировать и впредь, ведь подобные инициативы прекрасно зарекомендовали себя на практике.

Комментарии

Комментировать: