Региональные власти планируют усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

COVID-19

Безмасочных пассажиров в транспорте предостаточно, все они нарушители режима. К ним могут быть применены санкции, и это не только просьба покинуть салон, контролирующие органы имеют право оштрафовать, сумма значительная — до 30 тысяч рублей.

Региональные власти намерены рассмотреть опыт других областей, где ввели QR-коды в транспорте. Такая система уже работает в Санкт-Петербурге, Омске, Республике Татарстан.

Наша съемочная группа проехала в рязанских троллейбусах и автобусах. При появлении камеры, средства защиты достаются из карманов и надеваются. Как отмечают водители, в салоне есть и законопослушные граждане, и те, кто игнорирует постановление правительства.

Среди тех, кто понимает необходимость ношения масок, больше пожилых людей. Они уверены, что защитные средства сдерживают эпидемию, вирус передается воздушно-капельным путем, а маски становятся для него преградой. 

Кстати, многие люди уверены, что после вакцинации они могут не носить маску. Но в Роспотребнадзоре и Минздраве напоминают, прививка не дает 100-процентной гарантии того, что человек не заболеет или не будет переносчиком инфекции. Поэтому профилактику коронавируса надо проводить всеми доступными способами: вакцинация, социальная дистанция и масочный режим.

 

Комментарии

Комментировать: