Овсянка – лучший вариант завтрака

Общество

Диетологи говорят о важности первого приёма пищи — завтрака. Он не только позволяет получить необходимые калории, но и заряжает бодростью на весь день. В утреннее меню стоит включить всем знакомую овсяную кашу. Она богата магнием, цинком, кальцием и железом, а также содержит много клетчатки.

Она полезная, но для многих невкусная, а жизнь в детском саду ассоциируется именно с ней, речь о кашах. Овсяные, геркулесовые, перловые и рисовые - вариантов множество, смысл один - это одно из самых полезных блюд. Специалисты говорят, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым весь день необходимо правильно и сбалансировано питаться с утра. В первом приеме пищи обязательно должны присутствовать быстрые углеводы - что-то сладкое, медленные - фрукты и овощи, и белок. А отличным вариантом каши будет овсянка. Она богата магнием, цинком, кальцием и железом.

Овсянку полезно есть всем. Все имеет значение: количество, сорт крупы, которую применяем и качество, как приготовлено. Смысл в том, что в ней содержатся растительные волокна, которые улучшают работу кишечника.
Светлана Фомина, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №11.

Но специалисты советуют все же аккуратно относится к этой крупе. Особенно тем, кто страдает сахарным диабетом и непереносимостью белка. Из-за нехватки времени многие делают выбор в пользу быстрых каш, на приготовление которых нужна смесь из пакета, кипяток и три минуты времени. Ошибочно полагая, что она такая же полезная, как и приготовленная собственноручно. Но врачи говорят, что ничего полезного и питательного в ней нет. Это обычный рекламный ход. И лучше уделить чуть больше времени и сделать завтрак на самом деле полезным.

Сегодня мы приготовим овсяную кашу традиционную. Для этого нам потребуются овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, ягоды и сливочное масло, плита. Наливаем молоко в сотейник и ждем пока оно закипит.
Михаил Барабанщиков, су-шеф.

Далее все как обычно, всыпать хлопья, подождать, добавить масло и можно завтракать. А вот в выходные порадовать себя и приготовить так, как подали бы вам в ресторане. Для этого надо взять цельную крупу овса, замочить на час, и готовить на медленном огне примерно 40 минут. А позже добавить ягоды, мюсли, орехи. В общем, все то, что душа пожелает. Регулярное потребление этого лакомства не только обеспечит сытостью, но и снизит риск развития сердечных заболеваний.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: