Как правильно готовить сморчки

Общество

С приходом весеннего тепла грибной сезон можно считать открытым. Первыми глаз любителей тихой охоты радуют строчки и сморчки. Не стоит забывать, что эти грибы относятся к группе условно съедобных грибов. Они содержат вещество, которое разрушает гемоглобин и влияет на печень.

Содержание яда в строчках и сморчках колеблется в зависимости от погоды и времени сбора. Но отравления можно избежать, если грибы правильно приготовить.

Грибы нужно предварительно отварить в течение 10-20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар. Его необходимо вылить. Рекомендуется для надежности повторить варку еще один раз. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп.
Марина Макаркина, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора.

Комментарии

Комментировать: