Эту полезную и вкусную ягоду выращивают везде. А появилась она несколько тысяч лет назад в Южной Африке. И современный вид, к которому мы привыкли — стал результатом селекции. Арбузы есть и на рязанских прилавках.
Сладкие и сочные, в жаркую погоду так и хочется откусить кусочек этой красной ягоды. В торговых палатках их великое множество, есть крупные и не очень, с сухим хвостиком, продолговатые и более круглые. Как не прогадать и вытянуть удачный билет выбирая арбуз - советы дают санитарные врачи.
Свои хитрости в выборе самой сладкой ягоды есть и у самих покупателей.
Однако внешний вид арбуза - лишь часть того, на что нужно обратить внимание при покупке сладкой ягоды. Прежде всего стоит убедиться в качестве приобретаемого продукта. Для этого лучше выбирать официальные места продаж.
К сожалению, не все рязанские продуктовые палатки работают на легальной основе и не у всех продавцов есть все вышеперечисленные документы. Некоторые владельцы торговых точек намеренно игнорируют правила санкционированной торговли, предоставляя покупателям лишь накладные на товары. Но эти бумаги - не гарант безопасности.
Большинству таких нелегалов проще заплатить штраф за несанкционированную торговлю, чем официально регистрировать свой бизнес и оформлять необходимые документы. Кстати, приобретая арбуз, не стоит забывать и об элементарных мерах предосторожности, прежде чем острый нож разрежет кусочек арбуза, ягоду нужно тщательно промыть, лучше с мылом и теплой водой.
И как бы не хотелось съесть еще один кусочек арбуза - лучше этого не делать. В ягоде много сахара, и она противопоказана людям с диабетом. Не стоит переедать и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.