Польза в каждой ложке — речь о кабачковой икре

Общество

Икра красная, икра черная и заморская — баклажанная. Рязанские дачники могут с удовольствием продолжить цитату — икра кабачковая. Это одна из любимых и доступных закусок, которую легко приготовить в домашних условиях.

Кабачок по-украински, цукини по-итальянски или просто самый полезный овощ - название продукта уже не так важно, уверяют рязанцы, главное - это ни с чем несравнимый пряный вкус и аромат. И вкушать блюда из этой разновидности тыквы можно не переставая, так как готовят ее во всех видах - жаренную, запеченную, в соусе и в качестве кабачковой икры.

Овощ обогащен полезными микроэлементами такими, как калий, магний, железо, цинк, и витаминами.

Кабачок содержит в себе витамин А, который вместе с другими веществами улучшает функцию зрения, состояние кожи, волос, ногтей.
Наталья Антонова, диетолог.

Более того, диетологи утверждают, кабачок - один из самых низкокалорийных овощей, в 100 граммах продукта содержится всего 25-27 килокалорий. Это позволяет включать его в рацион людям, которые придерживаются диеты.

Также он содержит большое количество нерастворимой клетчатки, что способствует улучшению процессов пищеварения, а также способствует быстрому насыщению.
Наталья Антонова, диетолог.

Вячеслав Зуев готовит кабачковую икру каждый год. Мужчина считает, так он сможет сохранить частичку солнца, выращенную в своих кабачках. Сначала овощи необходимо почистить и нарезать, рассказывает садовод. После нарезки все ингредиенты, кроме кабачков, отправляются на раскаленную сковородку. Цукини необходимо протушить отдельно, чтобы из овощей вышла вся влага, и они стали мягкими. А когда все ингредиенты, то есть кабачки и поджарка, как выражается садовод, будут готовы, Вячеслав смешает их вместе и перебьет в блендере. Конечно, можно оставить икру и в этом виде, кусочками, многие любители известного "заморского" блюда предпочитают такой рецепт. И последний этап приготовления икры - это расфасовка ее по емкостям, чтобы пряный вкус и аромат любимых овощей был с нами и в холодное время года, согревал и наполнял организм полезными витаминами.

Комментарии

Комментировать: