Во многих российских регионах начался сезон лисичек

Общество

Огромными корзинами этих грибов в соцсетях хвалятся жители Ярославля, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска. Рязанские грибники после прошедших дождей тоже находят целые поляны лисичек.

Лисички растут в хвойных и лиственных лесах. В России этот гриб любят за особенный вкус и  яркий аромат, к тому же они редко бывают червивыми. В советские времена лисички даже отправляли на экспорт. Это единственные грибы, которые после сбора могут храниться в холодильнике до 5 суток. 

Как и другие грибы, лисички содержат большое количество белка, а калорийность не превышает 35 калорий на 100 граммов. Кроме того, в них много селена, витаминов Д и А.

Они не содержат в своем составе радиоактивные вещества, они не способны накапливать радиоактивные вещества, а наоборот выводят из организма вредные вещества. У них нет болезнетворных личинок, гельминтов, неблагоприятно оказывающих воздействие на организм человека.
Наталья Гришкова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Комментарии

Комментировать: