В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться арбузом

Общество

На рязанских прилавках в больших количествах появились арбузы. В Роспотребнадзоре напоминают, покупать их нужно в местах санкционированной торговли и обращать внимание не только на условия хранения, но и на внешний вид.

Так, арбуз должен быть круглым, глянцевым, без повреждений. О зрелости говорят четкие полосы на кожуре, а также должно быть пятно - это значит, что арбуз зрел именно на бахче, а не в пути.

Нельзя приобретать надрезанные арбузы или арбузы, которые продаются частями в несанкционированных местах торговли. Потому что эти арбузы могут стать причиной развития кишечных инфекций и отравлений. Мы не знаем, в каких условиях продавец надрезал этот арбуз, где этот нож продавец мыл. При надрезе грязным ножом на мякоть арбуза попадают болезнетворные организмы, которые могут стать причиной пищевых отравлений.
Наталья Гришкова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Комментарии

Комментировать: