Румяные, сочные и душистые — яблоки на рынке сейчас самый востребованный сезонный фрукт. Насчитывается от 7 до 10 тысяч сортов. Самыми популярными в России считаются Мельба, Белый налив, Конфетное.
В этом году цены на сладкий плод повысились в 2 раза, всему виной погодные условия.
Яблоко имеет универсальный вкус, который удачно сочетается с другими продуктами, как в десертах, так и в горячих блюдах. Этот фрукт можно замораживать, запекать, сушить и мариновать.
Ежегодно при плановых проверках Роспотребнадзор выявляет возможные нарушения свойств плода и отсутствие маркировок с указанием производителя. Также проводятся лабораторные исследования.
Как рассказывает Анна Александровна, при выборе яблок, в первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид - кожура не должна быть с дефектами, темными точками, важно, чтобы плод был твердым, если же начинаются процессы гниения, в яблоке выделяется вредный токсин, оказывающий влияние на иммунную систему, фрукт должен иметь приятный сладковатый аромат.
Кисло-сладкий фрукт содержит в себе много питательных веществ, яблоки снижают уровень холестерина в крови и поддерживают иммунитет.