Каждую неделю сухпайки отправляются на Донбасс и в приграничные территории.
Во время сушки продукты очень сильно усыхают, тем более что их перед этим отваривают, так что на выходе получается совсем немного, за 2 недели в среднем удается насушить килограммов 10, не больше. Зато бойцам потребуется пара минут, и горячее первое готово.
Ребята приходят сюда после занятий, в свободное время, это чисто добровольное дело. Сухпайки готовят чуть больше месяца, могли бы и раньше начать, но вначале возникла проблема.
Сушат овощи в несколько этапов, вначале в большом агрегате, а потом завершают процесс вот в таком маленьком. Овощи привозят неравнодушные жители Спасского района.
Каждую пятницу суповые наборы отвозят в пункт приема, там волонтеры все фасуют и отправляют на передовую. Сухпайки в техникуме готовы делать столько, сколько потребуется, от овощей в любом количестве не откажутся.