Учащиеся Спасского политехнического техникума готовят сухпайки для бойцов в зоне СВО

Общество

Каждую неделю сухпайки отправляются на Донбасс и в приграничные территории.

Во время сушки продукты очень сильно усыхают, тем более что их перед этим отваривают, так что на выходе получается совсем немного, за 2 недели в среднем удается насушить килограммов 10, не больше. Зато бойцам потребуется пара минут, и горячее первое готово.

Сушка овощей происходит в вареном виде. Они должны просто залить кипятком, и через 5 минут суп готов.
Татьяна Фролкова, мастер производственного обучения Спасского политехнического техникума.

Ребята приходят сюда после занятий, в свободное время, это чисто добровольное дело. Сухпайки готовят чуть больше месяца, могли бы и раньше начать, но вначале возникла проблема.

Волонтеры района попросили сушить овощи. А как на нашем оборудовании — варит, жарит и парит. Но мастера приспособили и наше оборудование.
Михаил Алимов, директор Спасского политехнического техникума.

Сушат овощи в несколько этапов, вначале в большом агрегате, а потом завершают процесс вот в таком маленьком. Овощи привозят неравнодушные жители Спасского района.

Многие привозят сами добровольно все, что у них есть, что осталось с огорода — перец, помидоры, лук, а мы стараемся все переработать.
Тамара Шнюхина, мастер производственного обучения Спасского политехнического техникума.

Каждую пятницу суповые наборы отвозят в пункт приема, там волонтеры все фасуют и отправляют на передовую. Сухпайки в техникуме готовы делать столько, сколько потребуется, от овощей в любом количестве не откажутся.

 

Комментарии

Комментировать: