На Руси его посвящали смотринам и, конечно же, звали к себе родственников и друзей на блины. И чем богаче был стол, тем больше уважения выказывал хозяин дома.
Масленицу невозможно представить без её главного символа - блинов. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой. Кто-то, например, замешивает растительное масло, чтобы блин не пригорал, кто-то - кефир или майонез, чтобы они получились потолще. Секреты есть и у профессионального повара Татьяны Волковой.
Самыми популярными начинками для блинов всегда были сметана, мёд и варенье. Но со временем россияне не только распробовали новые добавки, но и стали экспериментировать с необычными вкусовыми сочетаниями.
И если ассортимент начинки в ресторане ограничен меню, то во время готовки дома можно не сдерживать свою фантазию.
Но что делать, если вы не хотите или не умеете печь блины, но традиции соблюсти надо? Для вас есть уже готовые варианты. Причём блины в магазинах продаются как уже с начинками, самыми разными: это и творог, и мясо, и ягоды, так и без начинки - обычные круглые блины. Тут вы уже ограничены только своей фантазией.
Но главное в Масленице - это всё-таки не угощение, а особая праздничная атмосфера, которая способна собрать за столом всю семью.
Больше новостей - в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.