В Рязани проходит 2 этап серии Всероссийских соревнований по теннису «Олимпийские надежды России»

Общество

Здесь собрались спортсмены до 17 лет. Набравшие максимальное количество баллов попадут в финал, где разыграют гранты федерации тенниса России.

На корте - юные теннисисты. Они полны энергии и энтузиазма. Здесь каждый уверен, кубок - в его руках.

Тимур Гизатулин в шестилетнем возрасте впервые взял в руки ракетку. Путь к победам был нелегок, главная поддержка и наставник - тренер.

Он — как пример. Он тоже играл ATP-турниры, это турниры, которые высшего уровня, которые мировые уже. Он рассказывает, как он там играл. Мне очень интересно с ним тренироваться. Он каждый раз говорит что-то новое для меня и дает сильную мотивацию.
Тимур Гизатулин, участник соревнований (Рязань).

Во 2-м этапе серии Всероссийских соревнований по теннису "Олимпийские надежды России" участвуют топ-теннисисты до 17 лет. Турниры проходят в одиночных, парных и смешанных разрядах.

Как правило, на этот турнир приезжают все составы сборники. У нас есть и первый состав сборной России, второй и третий, поэтому все дети лучшие – здесь, в своем возрасте.
Олег Анчутин, судья Всероссийской категории (Москва).

География участников обширна. В Академию тенниса приехало более 100 спортсменов из 23 регионов России. У каждого участника своя программа подготовки. Но главное, говорят тренеры, это обмен навыками.

Теннис — это игра, где каждый матч индивидуален, и с него можно много что выделить, много что отметить, поэтому для нас здесь каждый матч — большой опыт.
Андрей Лексаков, тренер (Москва).

Всероссийские соревнования "Олимпийские надежды России" проходят в стране с 2022 года. По итогам трех этапов в каждой возрастной группе и дисциплине будет составлен рейтинг лучших. Теннисисты, набравшие максимальное количество баллов, примут участие в федеральном финале спортивных соревнований.   

Комментарии

Комментировать: