В Центре народного творчества ко Дню Победы показали спектакль «Знаешь, друг…»

Культура

Постановка — по мотивам поэмы Твардовского «Василия Теркина». Со сцены звучали не только диалоги, было много песен военных лет.

Вопреки современной тенденции - это прямое прочтение классической поэмы. Василий Тёркин как персонаж существует вне времени, поэтому и переносить действие в наши дни нет необходимости, уверены авторы постановки.

«Знаешь, друг» — это обращение. И я считаю, что наш спектакль — это некое обращение к каждому из зрителей лично.
Денис Дульщиков, артист.

Василий Тёркин в постановке - это своеобразный собирательный образ, который на себя мог примерить любой красноармеец. Это история о всеобъемлющей любви, которая стоит выше войны.

Про какую-то человечность, про тягу к человечности, что, несмотря на тяжёлые обстоятельства, на войну, на смерть, которая дышит в затылок, всё равно ты тянешься к шутке, тянешься к чему-то родному, к песне, к маме, к жене, девушке.
Георгий Непаридзе, актёр, помощник режиссёра.

Действие разворачивается не только на сцене, но и в зале. Включив фантазию, зритель может оказаться вместе с героями на привале в ожидании следующей атаки.

В зрительном зале - в основном школьники. Привыкшие к западным блокбастерам и триллерам, для них - это что-то новое, но такое глубокое и щемящее, что за душу берет каждого.

Актеры хорошо передали эмоции, чувства. И, честно говоря, немного личное, я — творческий человек, и это меня вдохновило на то, чтобы нарисовать что-нибудь.
София Губина.

Эта симпатия зрителей, особая атмосфера не могла не тронуть и самих артистов. 

Я очень счастлива была попасть в этот состав, это как одна большая семья.
Татьяна Пузырникова, артист.

Народно себя чувствуем, коллективно. Мы на этих гастролях едем в маленькой маршрутке. Чтобы вы понимали, у нас ни единого места лишнего нет. Сзади ещё промокает потолок, но мы едем поём, шутим. Всё вокруг Тёркина.
Денис Давыдов, артист.

Спектакль окончен, зрители провожают артистов бурными аплодисментами. А гастроли продолжаются, и тесная маршрутка снова в дороге. И пусть промокает потолок, песня и плечо товарища всегда согреют русского человека.

Комментарии

Комментировать: