Церковь расположена на пересечении улиц Затинной и Скоморошинской. Первое упоминание — относится к 1550 году.
Сейчас колокола молчат, отдыхают после Вербного воскресенья. Этот праздник особенный для Входоиерусалимской церкви, что на улице Скоморошинской. Первое упоминание о храме Входа Господа в Иерусалим относится к 1550 году. Это была деревянная приходская церковь, но место уже тогда было значимое.
В 1676 году здание сгорело, и на его месте было решено возвести каменный храм. По благословению митрополита Рязанского Иосифа Четвёртого было начато строительство. Новое здание церкви освятили в 1684 году, и сейчас это самое старое здание за пределами кремля. Естественно, время наложило отпечаток и на внешний облик, и на внутреннее убранство.
В советские годы этот храм постигла та же участь, что и остальные церкви, его закрыли. Причем, не сразу после революции 1917 года, а спустя почти 20 лет - в 1936 году. В здании разместили цеха и складские помещения мебельной фабрики. А в 1992 году храм вернули Русской Православной Церкви, и началось его восстановление.
Сегодня этот небольшой храм - жемчужина старой части города. Жители окрестных домов посещают службы, ставят свечки, а в праздники здесь особенно многолюдно.