Работу сервисов проката стараются регламентировать, ведь аварий становится всё больше.
С ветерком теперь не погоняешь, в России ограничили скорость всех прокатных электросамокатов, теперь они не смогут ехать быстрее 20 км/час. Как отметили представители кикшеринговых операторов, мера направлена на неосознанных пользователей, которые резкими манёврами на тротуаре создают аварийные ситуации и мешают пешеходам.
В Рязани установлены знаки, запрещающие движение на электросамокатах, например, в Нижнем городском парке. Но, как говорят горожане, нарушителей много, особенно вечером.
Катаются любители электросамокатов не только по тротуарам, лавируя между пешеходами, но и выезжают на проезжую часть. При этом не соблюдают никакие правила - ни для пешеходов, ни для водителей. Такое легкомыслие нередко приводит к печальным последствиям.
Научный центр безопасности дорожного движения МВД ранее публиковал данные о том, что аварийность с участием средств индивидуальной мобильности в 2024 году выросла почти на 43%. Рязанцы надеются, что с введением скоростных ограничений, ситуация нормализуется. А если активнее применять штрафные санкции, то дело пойдет еще быстрее, уверены пешеходы. Сейчас штраф для нарушителей составляет всего от 800 до 1 500 рублей.