Порядка 300 рязанцев с начала года стали жертвами мошенников, потеряв в общей сложности 135 миллионов рублей. Об этом сообщили в УМВД по Рязанской области. Мошенники опережают полицейских, каждый раз придумают что-то новое.
Ирина Егоровна в вопросах с мошенниками поднаторела, говорит, сколько таких звонков было за последние 2-3 года, и не сосчитать. Не перестает удивляться только тому, какими разными бывают сценарии обмана, и насколько они порой правдиво звучат. Особенно, если к тебе обращаются по имени, отчеству и умело апеллируют датой рождения и домашним адресом. Подвох почувствовать сложно. Последний раз на удочку мошенников чуть было не попалась мама, готова была не только сказать данные банковской карты, но и отдать квартиру. Дочь вовремя пресекла все попытки обмана.
Теперь мама не отвечает на звонки с незнакомых телефонных номеров. И это правильно, говорят полицейские. А уж если все-таки ответили, ни в коем случае нельзя сообщать свои данные, номера банковских карт и не диктовать пароли, которые приходят на телефон.
И это только те случаи, с которыми рязанцы обратились в полицию, в действительности пострадавших намного больше. Многие просто не хотят признаваться в том, что доверились незнакомцам и были обмануты на десятки тысяч рублей.